世界拉丁舞国际大赛举行

2019年08月11日08:47  来源:云南日报
 
原标题:世界拉丁舞国际大赛举行

8月8日,创意云南2019文化产业博览会系列活动之“中国·昆明拉丁舞+国际冠军对抗赛/第四届世界拉丁舞国际公开赛/全国舞蹈大赛,在昆明新亚洲星耀体育馆拉开帷幕。

本次大赛为期3天,主题为“相聚春城 共舞世界”,来自英国、意大利、泰国、俄罗斯、新加坡、瑞士、南非、克罗地亚、爱沙尼亚等30多个国家的舞蹈艺术家以及300支代表队近万名参赛选手参赛。大赛涵盖国标舞、中国舞、民族舞、爵士舞、芭蕾、流行舞、三步踩等专场及国标舞优秀剧目展示等多个板块,赛事亮点包括世界超级拉丁舞巨星献舞、十国拉丁舞冠军“滇”峰对决舞林王中王、中国首部原创国标情景剧、百人起舞三步踩等。比赛由世界权威拉丁舞专家担纲评委,旨在通过世界舞蹈艺术交流,促进国际文化艺术融合与交流,同时全方位展现云南多姿多彩的文化艺术生活和人文习俗。

大赛由省文联及省文化和旅游厅指导,省舞蹈家协会、昆明市体育总会、云南报业传媒(集团)有限责任公司、省国际标准舞协会主办。(记者 郑千山)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治