中国(昆明)文旅+动漫IP 融合发展论坛举行

2019年08月11日08:45  来源:云南日报
 
原标题:中国(昆明)文旅+动漫IP 融合发展论坛举行

8月9日,2019中国(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛暨云南文旅虚拟形象项目战略发布会在昆明国际会展中心举行。200余位国内外专家围绕云南省文旅产业创新发展,以“动漫IP·赋能文旅”为主题展开讨论。

论坛上,专家们作了《动漫+文旅:模式与实践》《动漫IP与旅游的“破壁”模式——在日本的探索以及中国展望》《关于推动文旅+动漫lP融合创新的思考》《科技赋能虚拟IP、城市IP力量》等主题演讲。他们认为,云南作为中国旅游资源大省、全球旅行爱好者优质目的地,文旅产业的发展早已不满足于单纯提供旅游资源和服务,而是借助更多手段和方式,将其影响力和知名度扩展到更广阔的市场,为其注入更多科技、时尚、文化等现代元素。

作为文博会的重要组成部分,中国(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛取得3项重要成果并现场签约,分别是云南国业联合与上海放乘文化合作开发的云南文旅虚拟IP形象打造项目、中国动漫集团与云南珠江源景区合作的国漫文创专柜项目、中国动漫集团与中昆投资合作的数字动漫影视城项目。(记者 陈鑫龙)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治