世界花卉模特大赛惊艳登场

2019年08月11日08:31  来源:云南日报
 
原标题:世界花卉模特大赛惊艳登场

8月10日上午,文博会7号馆,一场鲜花、美人的盛宴拉开帷幕——中国·昆明2019世界花卉模特大赛惊艳登场。

悠扬的音乐声中,一个个身着时尚服装、头戴鲜花的模特迈着猫步走上T台,婀娜多姿、袅袅婷婷,带着鲜花的芳香与色彩走来,美轮美奂,让观众沉醉其中。

此次大赛以“为云花走向世界,让世界了解云南”为主题,倡导“美丽无关岁月,做生命的致敬者,在世界的舞台上,秀出您独特的风采”。目前,花卉产业作为我省的支柱产业之一,在省委、省政府“大力扶持花卉产业的发展”大背景下,借助花模大赛的形式,聚集国内外花模创意,相互学习和交流经验,取长补短,以花为媒,让云南花卉和各族人民以一种崭新的摩登方式向世界发出声音;以“时尚+文化+花卉”有机结合,与国内外互动,选用花艺造型,云花产地的特点,产、供、销等知识的问答进行比赛,对普及花卉知识,为企业宣传与产品的推广搭建起有效的桥梁。

大赛从2017年起至今已成功举办3届。本届大赛下设5个分赛区:昆明、玉溪、保山、曲靖和新加坡。有来自新加坡、马来西亚、印度、日本、越南等国和北京、深圳、香港、上海等地的选手参加,参赛海选600多人、初赛400人、决赛200人,总决赛近100人。赛事全程网络直播,全国同步20多个城市展示,目前网络点击量达316万人次。参赛选手根据年龄段分为:仙子组(4岁至17岁)、花仙子组(18岁至35岁)、时尚组(35岁至50岁)、优雅组(50岁以上)。通过花艺造型、模特走秀、回答云花知识、网络人气进行综合评分。最终,摘取桂冠的有:世界花仙子西娜、世界花后李永丽、世界花王赵云鹤、曲靖马缨花仙子毕婷、昆明山茶花仙子宋静。

本次大赛由创意云南2019文化产业博览会主办、云南报业文化投资发展有限公司协办、昆明泰斗文化传播有限公司承办。(记者 李悦春 杨峥 黄喆春)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治