巴西今年6月服务业环比下降1% 创4年来最差

2019年08月10日17:26  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年6月服务业环比下降1% 创4年来最差

巴西地理统计局(IBGE)当地时间9日发布的最新数据显示,今年6月,巴西服务业环比下降1%,为今年以来最大跌幅,也创下2015年以来最差业绩。

数据显示,6月,巴西受调查的5个行业均出现环比下跌。其中,信息与通信服务环比下降2.6%,其他服务环比下降2.3%,交通运输与辅助性服务以及邮电业环比下降1%,家庭服务业环比下降0.2%,专业、行政和补充服务环比下降0.1%。

6月,巴西服务业同比下降3.6%。其中,交通运输与辅助性服务以及邮电业同比下降10.9%,信息与通信服务同比下降1.2%,专业、行政和补充服务同比下降0.8%。不过,家庭服务业同比增长5.73%,其他服务同比增长0.5%。

旅游业方面,6月巴西旅游活动指数环比下降0.2%。其中,巴西利亚联邦区环比下降5.4%,巴拉那州环比下降2.3%和里约热内卢州环比下降1%。

数据显示,今年上半年,巴西服务业同比增长0.6%,而过去12个月累计则增长0.7%。

从地区看,6月,巴西所有的26个州和巴西利亚联邦区中,有19个服务业出现环比下滑。其中,圣卡塔琳娜州环比下降4.9%,巴西利亚联邦区环比下降4.2%和里约热内卢州环比下降3.4%。

有关分析人士表示,服务业占巴西国内生产总值的比重达70%,目前巴西服务业表现疲软,对该国整体经济复苏造成了较大影响。巴西金融市场最新预测,该国今年经济将增长0.82%,远低于今年1月预期的2.57%。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治