“叫魂”烧纸引发山火 云南元谋一女子获刑

2019年08月10日09:49  来源:人民网-云南频道
 

图片来源:元谋法院

人民网楚雄8月10日电 (薛丹)2018年,云南元谋女子李某某受人之托开展封建迷信“叫魂”活动,不想烧纸时引发森林火灾,致使1712.3亩林木被毁。近日,元谋县人民法院开庭审理了该案。

2018年11月16日,被告人李某某帮白某到元谋县老城乡尹地村委会茂易村小石房坡脚处“叫魂”。过程中,李某某用白某带去的打火机点纸钱,因防范不到位,燃烧的纸钱被风吹到旁边的杂草上,将杂草点燃引发森林火灾,过火面积达1712.3亩。案发后,李某某打电话报警,赔偿了火灾造成的损失以及扑火费用共计49497元。

2019年8月6日,元谋县人民法院以失火罪判处李某某有期徒刑一年,缓刑一年零六个月。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

光明村的“光明”路  “农家乐一年毛收入10多万,200多棵核桃树年收入六七万,上班还有工资……”24岁的彝族小伙陈佳汝说自己一点不后悔去年大学毕业后回村,“村里山清水秀,一家人天天能在一起,多好!” 陈佳汝家位于云南省漾濞彝族自治县苍山西镇,村名很响亮——…【详细】

要闻

200余万元金银首饰被盗 昆明警方11小时人赃并获  人民网昆明8月9日电 (程浩)6日,云南省昆明市晋宁区一珠宝店被盗,价值200余万元的金银首饰被人盗走。经过11个小时的追捕,犯罪嫌疑人被抓,被盗金银首饰全部被追回。 6日8时45分许,昆明市公安局晋宁分局接到昆阳某珠宝店总经理董某某报…【详细】

法治