玻利维亚庆祝独立194周年 全国多地开展游行活动

2019年08月09日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:玻利维亚庆祝独立194周年 全国多地开展游行活动

   据南美侨报网报道,当地时间2019年8月6日,玻利维亚迎来了独立194周年纪念日,全国范围内举行了大规模的庆祝活动。玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯发表了讲话。乌拉圭前总统何塞·穆希卡作为特邀嘉宾也出席了庆典活动。

  据报道,当地时间8月6日上午10时,玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯在贝尼省特立尼达市(Trinidad)国际会议中心举行的官方庆典活动上发表了讲话,他在讲话中强调了玻利维亚政府13年多来在经济、社会和包容性方面取得的成就。

  莫拉莱斯说,“我们缅怀为自由献出生命的兄弟姐妹,由于玻利维亚人民的团结,我们消除了种族主义和种族歧视,我们创建了一个包容多元的多民族国家,现在我们生活在一个工业化、一体化、经济快速增长的和谐时代。”

  莫拉莱斯在演讲中还提到了玻利维亚政府2006年实行的油气资源国有化改革。2018年,玻利维亚国内生产总值(GDP)超过了400亿美元,预计到2025年将增长至600亿美元。

  此外,玻利维亚全国各地的民众、学生和军队开展了多场游行活动,以庆祝独立194周年。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻