95个国家和地区将参加第26届北京国际图书博览会

2019年08月09日08:51  来源:新华网
 
原标题:95个国家和地区将参加第26届北京国际图书博览会

记者从8日在京举行的新闻发布会上获悉,第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节将于8月21日至25日在中国国际展览中心新馆举办,95个国家和地区的2600多家展商将参展,罗马尼亚为主宾国,葡萄牙、哈萨克斯坦首次参展。

本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办;图书节由中共北京市委宣传部主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。

据介绍,展览总面积达10.68万平方米,现场将展出30多万种全球最新出版的图书,举办1000多场文化活动。将有30个“一带一路”国家参展,占沿线国家数量近半数,参展海外出版机构继续保持增长态势,国际展商比例达到61.5%。

为了更好地向世界讲好中国故事,助力达成更多中外版权贸易,图博会期间将举办中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、北京出版高峰会议、童书论坛、版权经理人沙龙、“一带一路”10+10圆桌会议、印刷出版文化国际研讨会等多场活动。

此外,备受关注的5G技术将首次亮相国际书展。为顺应国际出版业发展趋势,本届图博会聚焦产业融合发展,将在特别设置的“5G新阅读”展区,重点展示5G时代“万书互联、人书互动、纸电融合、人人阅读”的未来新阅读应用场景。无人值守智能书店、社区智慧书房等新型场景式体验产品和服务也将亮相。

自1986年创办以来,北京国际图书博览会吸引了越来越多的国际出版界、文化界知名企业和人士参与,已经成为世界第二大书展。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻