证监会:不存在大幅放松外资在股指期货投资限制计划

2019年08月09日09:34  来源:中国新闻网
 
原标题:证监会:不存在大幅放松外资在股指期货投资限制计划

据证监会官方微信公号消息,近日,有媒体报道“中国监管当局计划大幅放松外资在股指期货的投资限制”,证监会新闻发言人8日回应称,目前不存在这个计划,该报道没有依据。

在回应“中国考虑大幅放开期货市场以吸引更多海外资金流入”的相关问题时,证监会新闻发言人表示,2018年,原油、铁矿石、PTA期货陆续作为特定品种向国际投资者开放,境外客户有序参与,市场运行总体平稳,功能发挥初步显现。

发言人指出,今年8月12日,20号胶期货将作为特定品种上市,向国际投资者开放交易,这是中国商品期货市场扩大开放的又一举措。

发言人还称,证监会将进一步有序扩大商品期货市场开放,支持商品期货交易所推出更多特定品种,目的是提高中国商品期货市场运行质量,更好服务实体经济,而不是吸引更多海外资金流入。目前,相关工作正在稳步推进过程中。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻