二青会“00后”举重女将抓举成绩打破全国青年纪录

2019年08月09日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:二青会“00后”举重女将抓举成绩打破全国青年纪录

二青会“00后”举重女将抓举成绩打破全国青年纪录

彭翠婷在第二届全国青年运动会体校甲组女子71公斤级的赛事中,抓举成绩打破全国青年纪录。 刘小红 摄

8日,来自广东省青少年竞技体育学校的“00后”举重女将彭翠婷在第二届全国青年运动会(简称“二青会”)体校甲组女子71公斤级的赛事中,抓举成绩打破全国青年纪录。

“二青会”举重比赛在山西太原滨河体育中心进行,8日当天是举重比赛的第三个比赛日,进行了女子71公斤级、76公斤级、81公斤级3场对决。

图为:太原体校王鲁平总成绩236公斤,获得冠军。 刘小红 摄

在体校甲组女子71公斤级的对决中,彭翠婷抓举举起111公斤,该成绩打破全国青年纪录,但她挺举成绩只有114公斤,总成绩225公斤。由于彭翠婷总成绩低于来自太原体校王鲁平236公斤的成绩而获得亚军。

据了解,彭翠婷今年4月因意外导致踝关节骨折,为了参加此次比赛,她在打石膏2个月后拆掉了原本要打3个月的石膏,只进行了一个月的赛前训练。为了此次比赛拼尽全力的彭翠婷,在颁奖过后流下了眼泪。

广东代表团教练员罗新九告诉记者:“彭翠婷平时训练一点都不偷懒,虽然骨折,她每天也是跳着一个脚练习上肢,练习上身的力量。”罗新九表示,如果能再多训练一个月,他相信彭翠婷会拿到冠军。

“二青会”举重比赛在山西太原滨河体育中心进行,8日当天是举重比赛的第三个比赛日,进行了女子71公斤级、76公斤级、81公斤级3场对决。 刘小红 摄

据悉,在“二青会”预赛的女子71公斤级抓举比赛中,彭翠婷开把选择了全场最高的100公斤,第二次试举成功举起105公斤,首次打破全国青年纪录;在最后一次试举时成功挑战108公斤,打破自己刚刚创造的新纪录。

罗新九说:“虽然今天遗憾没拿到金牌,我相信她在2021年全运会时,会站在最高领奖台的,我对她非常有信心。”

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻