云南省勐海县今年以来问责处分扶贫领域17人

2019年08月09日09:51  来源:人民网-云南频道
 

云南省勐海县驰而不息加强扶贫领域监督执纪问责,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题治理,消除腐败和作风问题滋生空间,2019年以来,查处扶贫领域腐败和作风问题9件17人,其中给予党纪处分5人,问责12人,问责单位1个。

勐海县纪检监察机关聚焦扶贫领域作风问题,特别是形式主义官僚主义6个方面23种具体情形,紧盯扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,采取交叉检查、明察暗访、督查督办等方式,持续加大监督执纪问责力度,护航脱贫攻坚。每月排查核实扶贫领域问题线索,把脱贫攻坚工作中贯彻上级决策部署不坚决不到位、弄虚作假,将形式主义官僚主义造成不良影响的行为作为监督和查处的重点,对扶贫领域发现问题的重要问题线索进行直查直办、提级督办、重点督办,重点治理履行主体责任不力、履行监督责任不力、扶贫领域的腐败、扶贫领域的作风问题等方面的问题,确保扶贫工作推进到哪里,监督执纪问责工作就跟进到哪里。

2018年,查处扶贫领域腐败和作风问题3件3人,其中给予党纪处分1人,政务处分2人。包括今年的案件已通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,做到对脱贫攻坚弄虚作假和形式主义不偏袒、不姑息、发现问题,一查到底。(海华)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻