日本宫城县推出羽生结弦图案稻田画

2019年08月08日11:34  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本宫城县推出羽生结弦图案稻田画

日本宫城县推出羽生结弦图案稻田画(图片来源:朝日新闻网站)

  日本宫城县推出羽生结弦图案稻田画(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京8月8日电 据《朝日新闻》网站报道,日本宫城县角田市近日推出了冬奥花滑冠军羽生结弦图案的稻田画,吸引了许多游客。

  据悉,这幅羽生结弦稻田画总面积达5000平方米,共种植了9种水稻。而这一图案也经过日本花滑联盟确认,得到了羽生结弦本人的许可。稻田画主题为“面向未来的希望”,画面中除羽生结弦外,还有许多当地标志:左侧为代表日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)角田太空中心的火箭,右侧为修建于平安末期的阿弥陀如来像。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻