崔茂虎:确保单晶硅棒二期项目按照既定时间节点投产

2019年08月08日10:12  
 

8月6日下午,丽江市委书记崔茂虎、市长郑艺与隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国一行座谈时提出,加强合作交流,确保单晶硅棒二期项目按照既定时间节点投产,推进单晶硅棒三期项目合作。

崔茂虎指出,省委十届七次全会围绕打造“绿色能源牌”战略,进一步明确了大力发展水电硅材一体化产业,着力构建以工业硅和绿色能源为基础的“硅光伏、硅电子、硅化工”产业链条的发展战略。崔茂虎表示,丽江将依托丰富的水电资源,坚定不移落实省委部署,做大做强水电硅产业。刚刚闭幕的丽江市委四届六次全会提出坚定不移推进新型工业化,大力发展水电硅业等清洁载能产业,不断扩大规模、拉长产业链,打造西南硅谷。他希望隆基股份扩大产能,延长水电硅产业链,推进硅基产业集群发展。

崔茂虎要求丽江市有关部门加快工作进度,确保隆基二期项目按照既定时间节点投产。市直相关部门和华坪县要提供好电力、土地和人力资源等保障服务,及时解决企业发展遇到的困难和问题。

郑艺对李振国总裁一行再次专程来丽考察表示欢迎。他说,隆基股份以强大的创新能力和规范的管理,展现出绿色新能源企业强大的生命力,进一步坚定了丽江发展清洁载能和水电硅产业的信心。希望双方进一步加强沟通,深化合作,争分夺秒,三班倒组织施工,确保二期项目如期投产。他同时希望隆基继续在华坪布局三期项目,合力推动丽江乃至云南光伏产业的发展。

李振国介绍了隆基股份今年以来的发展和光伏市场行情等情况,并表示将进一步加强与丽江的交流与合作,实现二期项目如期投产;扩大产能,加快布局三期项目,积极助推产业转型升级和丽江经济社会发展,实现共赢发展。

市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长和灿鑫,以及发改、财政、工信、住建、人社、自然资源和规划、投资促进等市直相关部门和华坪县、丽江供电局负责同志参加座谈。

来源:丽江日报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻