日本啤酒在韩遭抵制 7月对韩出口销量减少近一半

2019年08月07日17:03  来源:中国新闻网
 
原标题:日本啤酒在韩遭抵制 7月对韩出口销量减少近一半

据外媒报道,韩国和日本两国间的经济争端不断升级,引发了一系列韩国消费者抵制日货的活动。有数据显示,韩国7月份从日本进口的啤酒较上月减少了45%。

韩国国会议员金永宇(Kim Jung-woo)提供的海关初步数据显示,日本7月份向韩国出口了价值430万美元的啤酒,低于2018年同期的660万美元和6月份的790万美元。

7月4日,日本政府对出口韩国的三种半导体产业原材料加强管制,在韩国引发了消费者的强烈反应。韩国消费者对日本产品和服务广泛抵制,包括啤酒、服装、汽车和旅游等。

许多韩国超市和便利店已将啤酒等日本商品撤下货架,并停止了新订单。

据日本财务省的数据,韩国购买了日本61%的出口啤酒,2018年共花费7300万美元。朝日控股上周表示,韩国消费者抵制日货的行动正影响其啤酒销售,该公司小幅下调了利润预期。

行业官员和专家表示,随着日本采取措施加强对韩出口管理限制、将韩国从贸易“白名单”中移出,预计抵制活动将会增多。

丰田和本田等日本汽车制造商在韩国的销量,未来几个月内或进一步下滑。

韩国多家航空公司也暂停了飞往日本的航班,以应对游客数量不断减少的局面。韩国第二大航空公司韩亚航空和廉价航空公司易斯达航空7日表示,它们将暂停另外4架往返韩日之间的航班。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻