未经允许使用用户数据投放“个性化广告”,推特承认并道歉

2019年08月07日15:51  来源:环球网
 
原标题:未经允许使用用户数据投放“个性化广告”,推特承认并道歉

   推特公司6日在其官网发布声明,承认平台设置存在问题,曾出现未经允许使用用户数据,用于投放“个性化广告”的情况。推特公司就此道歉,并表示“已于5日修复这些问题”,但并未透露哪些用户因此受到影响。

  推特官网声明截图

  英国路透社6日报道称,当天,推特公司在其网站上发布声明称,该平台“近日”发现了这些问题,并已于5日进行修复。推特公司称,被使用的用户数据可能包括用户的国家代码、用户对某些特定广告的点击细节、以及用户使用的设备种类等。

  路透社报道截图

  推特公司在声明中表示,“你相信我们会遵从你的选择,但我们没能做到这一点。”随后,推特还就此事道歉称,“我们很抱歉发生了这样的事情。我们正在采取措施,确保不会再犯同样的错误。”

  路透社称,推特公司此次发现的这一问题,可能导致用户的设置选择没有如同预期般发挥作用,例如推特可能会与其广告合作商分享用户数据,或是根据这些未经允许收集来的用户信息显示某些广告。

  据报道,消费者数据是一种非常强大的工具,公司可以根据这些数据决定在哪里投放广告,制作合种广告内容,以及哪些消费者可能会对产品感兴趣。报道称,世界各国的监管部门都一直在对大型科技公司的数据共享行为进行监督和管理。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻