云南临沧9天内连查5起万克毒品大案 缴毒114.9公斤

2019年08月07日08:23  来源:云南网
 
原标题:云南临沧9天内连查5起万克毒品大案 缴毒114.9公斤

  7月22日至30日,云南临沧边境管理支队9天内连续查获5起万克毒品大案,缴获各类毒品114.9公斤,抓获犯罪嫌疑人18人。

  查获的毒品。 母赛昌 徐军 摄

  据介绍,7月22日,该支队参加全国“红蓝对抗”毒品查缉大比武队根据线索,充分利用地域优势,在重点路段设置流动查缉点,于当日凌晨连续查获2起运输毒品案,一举缴获毒品冰毒32.67公斤,抓获犯罪嫌疑人7人。

  7月29日,河底岗边境检查站根据线索,及时出动警力前往核查封控,在辖区成功抓获一个贩毒团伙,从3名男子携带的双肩背包内查获外用黄色胶带包裹的毒品冰毒23.26公斤。

  查获的毒品。 母赛昌 徐军 摄

  7月30日,勐董边境派出所根据毒情线索,经研判分析,设伏堵卡,成功查获一起特大毒品案,缴获毒品23.44公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。同日,该支队芒卡边境派出所根据线索,在辖区查获一起特大毒品案,缴获毒品冰毒35.53公斤,抓获犯罪嫌疑人3人。

  目前,上述案件正在进一步办理中。

  今年以来,临沧边境管理支队紧贴边境维稳防控实际,优化毒品查缉网络,全面建立“一线堵、二线查、打绕道、线下跟、面上控”的毒品查缉大格局,收效明显。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻