香格里拉市召开创建全国文明城市工作推进会

2019年08月07日14:53  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南香格里拉市召开创建全国文明城市工作推进会,会议听取全市“七城同创”工作汇报、11个创文工作组近期工作进展,安排部署下一阶段创建工作。

会议指出,香格里拉市自开展“七城同创”工作以来,在州委州政府的领导和大力支持下,各项工作取得阶段性成果。目前,香格里拉市正全力创建全国文明城市,但目标任务不够清晰、氛围营造不浓厚、群众认知度参与度不高等问题仍然存在。

会议强调,“七城同创”工作是更好地守护和提升香格里拉品牌,更好地适应新时期经济社会发展和城市化建设的需求,是城市发展提升自身综合竞争力,强力打造城市的软环境一项重要举措, 更是满足人民群众的热切期盼的重要任务,是推动香格里拉转型发展,贏得未来发展优势的必然。当前,全市各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感。

会议要求,全市上下要切实提高政治站位,重视“七城同创”尤其是“全国文明城市”创建工作,统筹考虑,加快推动落实。要营造浓厚的氛围,加大宣传力度,大力培育社会主义核心价值观,提升全民文明素质,依靠群众力量,提升城市整体形象;要突出创建工作重点,各部门按照“七城同创”“全国文明城市创建”工作方案,任务清单、考核细则对标对表,有的放矢,不断创新工作方式,探索新思路,将全国文明城市建设与本职工作有机融合,同步推动;要全力规范创建行为,各部门、各专项组、各乡镇密切配合,实行挂图作战、完善台账资料,总结成功经验;要选树典型、打造亮点,着力打造社会主义核心价值观主题广场、主题公园、主题街道,以丰富多彩的活动为载体,吸引全民参与文明香格里拉建设;要加强督查督办,对不落实、敷衍了事的行为严格追责问责,切实保障积极踏实的工作力量。

会议还邀请州文明办相关负责人到会指导交流。(黄晓丽)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻