NBA官网评近十年最佳阵容,他们是你的答案吗

2019年08月06日16:20  来源:中国新闻网
 
原标题:NBA官网评近十年最佳阵容,他们是你的答案吗

NBA官网6日评选出了本世纪第2个十年间的最佳阵容,詹姆斯、库里、杜兰特、伦纳德和哈登入选一阵。此外暂未签下新合同的安东尼进入二阵,已退役的科比与韦德入选三阵。

最佳阵容一阵 截图来自于NBA官网

从2010年至2019年,一阵的5名球员总共夺得10枚总冠军戒指,其中詹姆斯、库里各3枚,杜兰特、莱昂纳德各2枚。

值得一提的是,过去10年中只有詹姆斯1人从未缺席全明星正赛以及年度最佳阵容,杜兰特以28分的场均得分领跑全联盟。

最佳阵容二阵 截图来自于NBA官网

克里斯-保罗、拉塞尔-威斯布鲁克、安东尼-戴维斯、布雷克-格里芬和卡梅隆-安东尼入选最佳阵容二阵。

过往十年,保罗是联盟中场均助攻数最多的球员,并且6次入选防守阵容一阵。威斯布鲁克则连续3年达成场均三双,下赛季他将联手哈登向总冠军发起冲击。安东尼是除詹姆斯和杜兰特外,过去10年得分最多的球员,但35岁的他目前仍未获得一份新的NBA合同。

最佳阵容三阵 截图来自于NBA官网

已经退役的科比-布莱恩特和德维恩-韦德领衔最佳阵容三阵,保罗-乔治,拉马库斯-阿尔德里奇以及扬尼斯-阿德托昆博也获评入选。

科比则是2010年总决赛MVP,而韦德两次帮助热火队赢得总冠军。阿德托昆博和乔治是现役联盟最顶尖的前锋。

社交网络截图

对于这3套阵容,球迷们有各自不同的看法,其中对于科比、韦德和安东尼的定位是网友讨论的焦点。

有网友认为,从荣誉看,科比和韦德均有资格进入更高阵容,而二阵的“甜瓜”现在竟无球可打,难免令人唏嘘。你心中近十年NBA的最佳阵容是如何搭配的呢?

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻