涉嫌贪污受贿等 云南广南县法院院长吴少斌被双开

2019年08月06日08:21  来源:人民网-云南频道
 
涉嫌贪污受贿等 云南广南县法院院长吴少斌被双开

人民网文山8月6日电 (薛丹)据云南省纪委监委网站8月5日消息,文山州纪委监委近日对广南县法院原党组书记、院长吴少斌作出开除党籍、开除公职处分决定,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

经查,吴少斌身为党员领导干部,无视党的纪律和规矩,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律和国家法律法规规定,并涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、民事枉法裁判罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国法官法》的有关规定,经文山州纪委监委会议研究并报文山州委批准,决定给予吴少斌开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

公开简历显示:吴少斌1990.09—1993.07 在云南高等专科学校法律系读书;

1993.07—1997.02 在丘北县人民法院腻脚法庭工作;

1997.02— 今在丘北县人民法院工作,2002.08任民事审判第二庭庭长,2003.09任副院长(副科),2004.10任正科级审判员,其间:2000.09—2003.07参加西南政法大学法学专业学习。

2012年9月拟提名为广南县人民法院院长候选人。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻