龙陵县宣传思想文化系统干部到杨善洲干部学院开展“四力”教育

2019年08月06日15:35  来源:人民网-云南频道
 
龙陵县宣传思想文化系统干部到杨善洲干部学院开展“四力”教育

为持续做好新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,8月2日至3日,龙陵县宣传思想文化系统的干部职工到施甸县杨善洲干部学院开展“四力”教育学习培训。

培训采取音像教学、现场教学、专题培训、体验教学四种方式进行。在杨善洲干部学院,全体学员先后观看了《蓝天访谈》《清廉杨善洲》两部专题片,影片感人肺腑、发人深省,真实、鲜活地展示了杨善洲老书记“生命不止,服务人民不停止”的共产党人高尚情怀,大家真切地感悟了杨善洲老书记一生高度自律,矢志不移地恪守人民公仆的精神高地。

现场教学在庄严肃穆的气氛中进行,全体学员来到杨善洲老书记的墓碑前,敬献花篮、三鞠躬、重温了入党誓词。随后,在解说员的带领下,参观了“善洲小道”、碑林、“善洲窝棚”“老场部”和杨善洲事迹陈列室。在蓑衣、煤油灯、收音机等物品前品味公仆人生,在访谈、书信、记录等只言片语之中聆听了感人事迹。

“这次到善洲林场参观学习,我深受教育,杨老书记的生平事迹深深感动着我,他那甘于奉献一心为民的精神是我们学习的好榜样。”龙陵县象达镇宣传委员匡安林说。

本次教育邀请到省委党校(云南行政学院)党史教研部副主任、教授熊黎明作了专题培训,他以《全媒体时代的舆论引导》为题进行专题授课。通过讲故事的方式,生动诠释了全媒体时代舆情传播的特性、新闻宣传舆情引导的重要性和必要性,并从网络宣传舆论引导方式、网上舆论引导机制、利用互联网开展积极的正面宣传、提升新闻发布技巧、提升突发事件的舆论引导原则等详细解读了全媒体时代宣传舆论工作和全媒体环境下宣传舆情引导的策略,为开展好宣传舆论引导工作提供了很好的理论指导和经验借鉴。

“通过参加这次培训,我深深感受到作为一名新时期的党员,我们应该学习善洲同志的精神,树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,从自己做起,从现在做起,以更加昂扬的精神状态以更好的扎实的工作作风,在岗位上作出新的更大的贡献。”龙陵县镇安镇宣传干事范薇感慨地说。

体验教学在轻松愉悦的气氛中进行,全体学员统一着装,徒步3.8公里登瞭望塔、观万亩林海、自做善洲餐。望着茫茫林海,深切感受到了杨善洲老书记当年生活的艰辛和植树造林的不易。

“我们这次组织全县宣传文化系统干部职工,到善洲干部学院开展学习教育活动,目的是更好的学习善洲精神,增强宣传文化系统干部职工的凝聚力、战斗力、创新力,更好服务于全县经济社会发展。”该县委宣传部副部长石祖恩介绍。(李长明 雷雳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻