一周内连发两次枪击案 美沃尔玛仍未打算停止售枪

2019年08月05日16:57  来源:中国新闻网
 
原标题:一周内连发两次枪击案 美沃尔玛仍未打算停止售枪

据“中央社”报道,过去一周内,美国零售巨擘沃尔玛接连发生两起致命枪击案,造成20多人死亡。但到目前为止,沃尔玛并不打算停售枪支与弹药。

据报道,一名枪手3日持攻击步枪在德州埃尔帕索的沃尔玛卖场行凶,造成20人丧命;而几天前,沃尔玛在密西西比州绍斯海文的卖场才发生枪击案,一名员工因心生不满杀害两名同事,并射伤一名警察。

沃尔玛发言人哈格罗夫表示:“我们的重点是支持我们的同仁、顾客,以及整个埃尔帕索社区。”

在埃尔帕索枪击事件发生后,沃尔玛执行长董明伦在社交媒体上表示,“无法相信”一周内两度发生这类事件。

他说:“为埃尔帕索感到心痛,特别是2201号店的同仁和顾客,以及罹难者家属。”

据报道,沃尔玛创办人华尔顿极为喜爱枪支,美国枪械制造商雷明顿因此将一款狩猎步枪以他的名字来命名。

沃尔玛的枪支销售对象,主要锁定为猎人与射击运动员。沃尔玛过去几年曾针对枪支贩卖政策进行调整,例如在1993年停卖手枪。

报道称,沃尔玛2015年停售半自动步枪,在2018年2月佛罗里达州派克兰道格拉斯中学枪击案造成17人丧命后,沃尔玛又将购买枪支和弹药的年龄门坎提高至21岁。

然而,身为美国最大连锁零售商的沃尔玛,一直为囤积大量武器的做法饱受批评。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行