两场血腥枪击案搅乱美国,俄总统普京向特朗普致电表示哀悼

2019年08月05日08:59  来源:环球网
 
原标题:两场血腥枪击案搅乱美国,俄总统普京向特朗普致电表示哀悼

24小时之内,两场血腥枪击案搅乱美国。俄罗斯卫星通讯社4日援引克里姆林宫网站消息称,俄罗斯总统普京就美国得克萨斯州和俄亥俄州的悲剧事件向特朗普发电报表示哀悼。

(克里姆林宫网站截图)

“普京就得克萨斯州和俄亥俄州的悲剧事件向美国总统特朗普发电报表示哀悼。”克里姆林宫网站消息称。

根据此前媒体报道,当地时间3日,一名21岁的白人男青年手持AK-47,对手无寸铁的得克萨斯州埃尔帕索市居民进行“无差别射击”,造成至少20人死亡。4日凌晨,俄亥俄州发生枪击案,目前有9人不幸遇难。据非营利机构“枪支暴力档案”统计,仅3日一天,全美各地共发生至少87起枪击事件。

惨案发生后,特朗普发推特对凶手的“懦弱和仇恨行为”表示强烈谴责,并代表夫人梅拉尼娅祝福得州民众。由于这起枪案还造成3名墨西哥籍人士死亡、6人受伤,墨西哥总统洛佩斯3日晚也对这起枪击案中的美国和墨西哥遇难者家属表示慰问。

4日,特朗普在新泽西州向记者发表讲话时还表示,仇恨在美国没有立足之地,并谴责枪手“有着非常严重的精神疾病”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行