云南省培训健康教育骨干

2019年08月05日07:58  来源:云南日报
 

近日,云南省健康教育骨干培训班在昆明举办,来自卫生健康部门相关领导和健康教育专业人员共206人参加培训。

本次培训围绕云南省健康教育与健康促进、健康扶贫工作等内容进行,主要包括中国健康素养促进政策与实践、健康促进基本理论与实用方法、健康科普平台建设、国家基本公共卫生服务项目健康教育服务、有害饮酒干预以及其他省份优秀健康教育和健康促进工作介绍,培训课程针对云南省的具体情况专门设计,培训师资均由国家级专家担任,有助于云南省各级领导和健康教育专业人员了解国家新的政策动向,学习先进的理论方法和优秀的经验案例。

本次培训班由中国健康教育中心与云南省卫生健康委联合主办、省健康教育所承办。(记者 段晓瑞)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行