韩红公益再行动 “百人援川”爱心车队在蓉集结出发

2019年08月05日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:韩红公益再行动 “百人援川”爱心车队在蓉集结出发

韩红公益再行动“百人援川”爱心车队在蓉集结出发

活动启动仪式现场。 陈选斌 摄

由韩红爱心慈善基金会主办的“韩红爱心?百人援川”大型医疗援助爱心车队4日在成都正式启程。包括谭维维、张歆艺、王铮亮、吉杰、陈明、金池在内的明星志愿者,都将与韩红一同踏上这次公益旅程。

据了解,今年是“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益活动的第九年,此前韩红爱心团队先后前往西藏、新疆、陕西等地区帮扶当地医疗卫生事业发展。今年他们行至四川,将在四川省民族地区、贫困山区和革命老区开展为期15天的义诊和捐赠活动。途经成都、通江、北川、阿坝、壤塘、新龙、稻城、木里等地,行程3300余公里。随行人员包括国内外医疗专家、爱心企业代表、演艺界爱心人士和爱心志愿车手。

现场志愿者进行宣誓。 陈选斌 摄

“争取这一次援川活动少说多做,争取把‘精准扶贫’这件事情落到实处,争取15天之后让四川人民对我们满意,给我们一个满意的‘赞’。”韩红在致辞中表示,她在来四川的路上雨一直下得很大,担心这次路途会比较艰辛,但是现在抬头看到天空艳阳高照,让她信心倍增。

来自北京的急诊科医生王聪是这次援川活动医疗团队急诊组的负责人,这次已经是她第二次参加“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益活动。她告诉记者,由于边远地区的医疗卫生条件恶劣以及部分基层医生缺乏一些急诊类知识,本着“授人以鱼不如授人以渔”的想法,这次他们团队除了带去一批医疗物资以外,还将对沿线基层医生进行全科急诊培训。

爱心车队正式启程。 陈选斌 摄

“我志愿加入‘韩红爱心·百人援川’志愿者团队。在未来的十五天公益旅程中,我承诺,用平视的目光看待每一位受访者,对他人的帮助建立在绝对的尊重上;我承诺,不以善小而不为,能帮一个是一个;我承诺,不论遇到何种苦难的情况,理性先行初心不忘;我承诺,我将信守我的承诺……”在爱心车队出发前,歌手王铮亮带着现场上百位志愿者集体宣誓。

上午10点,随着韩红宣布“韩红爱心·百人援川”车队出发,此次“百人援川”公益行动正式启程。以“医疗巡诊车”为排头的爱心车队缓缓驶出,前往四川通江县人民医院为这次活动捐赠的复明中心揭牌,开启“百人援川”公益活动的第一站。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行