文旅小镇玩场多

2019年08月05日08:06  来源:云南日报
 

暑期旅游旺季的到来,让楚雄彝族自治州成为了欢乐的海洋。以楚雄市彝人古镇、彝风湿地和禄丰县金山古镇等为代表的特色文旅小镇,纷纷上演精彩好戏,玩场多多,欢乐无限,吸引了大量游客。

图为刚刚落成的禄丰县金山古镇热闹非凡。游客在此不仅能体验古老的彝家敬酒迎宾仪式,观赏耍火把、左脚舞演出,品尝生态羊汤锅等彝族美食,还能欣赏到苗绣服饰、中兴井村龙灯、苗族芦笙制作、瓦罐烤茶等一系列当地珍贵的非遗工艺,充分领略民族文化的独特魅力。(记者 饶勇 通讯员 刘永娜)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行