第三届全国茶道哲学高峰论坛在勐海举行

2019年08月05日07:54  来源:云南日报
 
原标题:第三届全国茶道哲学 高峰论坛在勐海举行

8月3日,第三届全国茶道哲学高峰论坛在西双版纳傣族自治州勐海县举行,来自全国数十个高校的专家学者、茶业协会及茶企代表等150多人参加了论坛。

论坛旨在倡导研究者从哲学、历史学、美学等多个学科揭示茶道的内涵和藴意,丰富和夯实茶道哲学研究的学术基础、理论储备。论坛期间,专家学者们对大益正念茶修的原理与实践、茶的道与德、患者关怀与茶文化干预、台湾东方美人茶的发展与特色、作为东方“生活美学”的茶、中唐茶风与税及禁榷之关系等主题进行了探讨和分享,并分别围绕作为哲学问题意识的茶道研究、作为中国传统文化代表的茶道研究、作为地方性知识的茶道研究3个议题展开分组讨论。

本届论坛还对第二届茶道哲学优秀会议论文、“我与茶道”优秀征文获奖者进行了颁奖。(记者 李莎)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行