夏煊泽谈石宇奇退出世锦赛:会影响奥运积分但已做好准备

2019年08月05日15:31  来源:新华网
 
原标题:夏煊泽谈石宇奇退出世锦赛:会影响奥运积分但已做好准备

国羽单打主教练夏煊泽4日向新华社记者表示,男单名将石宇奇将退出羽毛球世锦赛,“这对奥运积分肯定会有一些影响,但是我们也做好了备战积分赛的措施和准备”。

2019羽毛球世锦赛将于8月19日在瑞士巴塞尔拉开战幕,堪称东京奥运会前最重要的一项羽球赛事。日前,国羽公布了参赛名单,其中林丹、谌龙、陆光祖和黄宇翔将出战男单,上届世锦赛亚军石宇奇因伤退出。

石宇奇在7月中旬的印尼公开赛第二轮中受伤,回国后被确诊为左脚踝侧副韧带撕裂并进行了手术。此后他接连缺席了日本公开赛和泰国公开赛。

在世界羽联最新一期世界排名中,石宇奇紧随日本的桃田贤斗位居男单第二。谌龙排第四,林丹列第14。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行