中国花滑俱乐部联赛青岛站落幕 跨界选手表现抢眼

2019年08月05日15:15  来源:中国新闻网
 
原标题:中国花滑俱乐部联赛青岛站落幕 跨界选手表现抢眼

中国花滑俱乐部联赛青岛站落幕跨界选手表现抢眼

来自北京舞蹈学院附中的胡雨含嫣夺得大众组戏剧表演单人赛冠军。

2019中国花样滑冰俱乐部联赛第四站比赛4日在青岛国信体育中心滑冰场落幕。来自北京舞蹈学院附中的跨界选手胡雨含嫣、卢妤/张陈航分别参加了本站大众组戏剧表演单人和精英组冰舞青年组的比赛,并分别夺冠。

由舞蹈转练花滑的跨界选手卢妤/张陈航获精英组冰舞青年冠军。

三位选手都是从去年才开始学习花样滑冰,经过前冰舞全国冠军王晨、杨芳等教练的悉心指导,仅一年多的时间进步明显。在十三、四岁的年纪开始学习滑冰,对于他们来说是一个不小的挑战,“好几次滑着滑着觉得特别困难,感觉自己克服不了,可能没办法继续走这条路了,但是最后还是一点点克服,坚持到了现在没有放弃,这是花样滑冰教给我最重要的东西。”卢妤说。

在花样滑冰比赛中,除了技术动作外,选手的服装、造型、妆容也都是节目的重要组成部分。这次比赛,几位跨界选手获得了中国花样滑冰协会2019/2020赛季化妆品类支持单位资生堂的支持,由来自资生堂的专业化妆师为他们提供化妆服务和指导,帮助他们在比赛中展现更美丽、艺术的一面。

身为大学老师的宋琛参加了大众组三个项目的比赛获得一金两银。

对此,卢妤表示专业的妆容让自己更自信,“平时我自己也会研究化妆,但还是有很多不足,这次有这个平台来帮助我,在化妆的过程中给我指导,让我学习到了很多,也让自己在赛场上更自信了。”

来自北京陈露国际滑冰俱乐部的宋琛这次一共参加了大众组三个项目的比赛,获得了一金二银的成绩。其中一套《我是牙医》的节目,诙谐有趣别具巧思,吸引了众人关注。“之前在美国读经济学博士的时候接触到很多音乐剧,正好有一次教练提到了拔牙的事,我就突然想到这个音乐剧,于是编了这套节目。节目中我扮演一个牙医,给病人拔牙、治牙,看着病人牙齿康复很有成就感,内心受到了肯定,觉得自己是一个很有天赋的牙医,我喜欢我节目里的这个职业。”

宋琛是一名经济学专业的大学老师,“因为常年从事教师工作,累积了一些职业病,最初是想通过滑冰运动锻炼身体,三年的滑冰生涯的确收获很大,不仅身体素质增强了,而且精神压力也得到了释放,在这个过程中也感受到了美,尤其一起滑冰的小朋友比较多,经常跟孩子们在一起,会觉得自己也很年轻。”

2019中国花样滑冰俱乐部联赛最后一个分站的比赛8月14-18日将在吉林体育馆举行。根据目前的参赛名单,久违赛场的双人滑名将于小雨/张昊选手将参加吉林站比赛,安香怡、朱易、Ashley LIN等女单选手也将登场。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行