美得州枪击案数小时后 数百人到白宫吁严控枪支

2019年08月04日16:27  来源:中国新闻网
 
原标题:美得州枪击案数小时后 数百人到白宫吁严控枪支

据外媒报道,当地时间3日晚,美国得州枪击案发生仅数小时后,数百名抗议者在白宫门口集结,抗议美国在枪支管理上的疏漏,导致这场至少20死26伤的悲剧发生。

报道称,许多抗议者来自“母亲要求行动”团体。不过,一名发言人表示,参与抗议者不仅是母亲,还有学生等。抗议者手持标语牌,齐声高喊“背景审查”、“不能再死一个”、“不再沉默,消除枪支暴力”等口号。

多名执法部门消息人士证实,被拘留的男子是21岁的帕特里克?克鲁修斯。艾伦表示,该嫌犯数日前曾在网络上发布犯罪宣言,仇恨犯罪有可能是枪手的犯罪原因,但警方还需进行深入调查。

据报道,该组织成员当天在华盛顿举行领导人会议,恰逢枪击案发生,于是乎,来自全美各地志愿者便在白宫门前示威。

“我们知道国会不在这里,但我们想要将悲愤化为行动。”一名抗议者表示,“我们不会停止行动,直到拥有一个更安全的枪支法案。”

据报道,3日早些时候,得州西部埃尔帕索市一家沃尔玛超市发生枪击事件,导致至少20人死亡、26多人受伤。3日晚间,白宫门前还为枪击案死伤者进行了100秒的默哀。

美国允许私人持枪,平均每年有超过3.6万人死于枪击。据统计,自1949年至2000年,美国发生10起死亡人数超过10人的严重枪击案件,而2000年至今已经发生此类枪击事件17起,其中2017年发生在拉斯维加斯一个音乐会上的枪击事件导致58人死亡。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻