香港投资推广署在昆举办研讨会

2019年08月04日08:29  来源:云南日报
 
原标题:鼓励滇企赴港投资兴业

近日,香港特区政府投资推广署在昆明举办投资推广研讨会,鼓励云南企业利用香港营商环境及融资平台优势,把握“一带一路”建设商机,拓展海外业务。

香港特区政府投资推广署助理署长邓智良表示,多年来,香港都是云南的重要贸易投资伙伴,也是云南外资主要来源地,在国家“一带一路”倡议下,云南拥有独有的优势,云南企业可借助香港国际金融中心的平台以及专业服务进行融资和并购活动。香港在“一带一路”建设中扮演重要角色,拥有完善和成熟的金融基础建设、资金自由流动、融资渠道多元化、股票证券市场运作完善,也是全球最大的离岸人民币中心、亚洲最大资产管理中心,云南企业可以充分利用香港多元的专业服务,尽享优质的会计和税务、法律、市场策划等服务,在“一带一路”沿线开展业务。

云南省相关负责人表示,云南和香港各有所长,合作空间广大、潜力巨大,省发改委将会同有关部门,继续鼓励和引导省内有实力的企业,主动对接香港资源,在生物医药与大健康产业、旅游文化业、信息产业、高原特色现代农业等八大重点领域加大和香港的合作力度。希望滇港双方进一步强化金融合作,支持更多云南企业在香港上市。

研讨会上还就香港证券市场概览和在港上市融资机遇、香港税务环境以及赴港上市融资的财税考量、云南企业如何有效利用香港的金融优势和融资平台拓展海外业务等作了详细介绍。

本次研讨会以“善用香港营商优势·把握‘一带一路’商机”为主题,由香港特区政府投资推广署、云南省发展和改革委,以及香港特区政府驻粤经济贸易办事处共同主办。(记者 段晓瑞)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻