台湾漫画博览会走过20届 本地相关产业稳步发展

2019年08月04日11:01  来源:中国新闻网
 
原标题:台湾漫画博览会走过20届 本地相关产业稳步发展

正在台北举行的“2019第二十届漫画博览会”,3日迎接开幕以来的首批周末人潮。

走入博览会现场,蜂拥而至的年轻人挤满各个展区,展台上主持人与观众的互动此起彼伏。

8月3日,正在台北举行的“2019第二十届漫画博览会”迎接开幕以来的首批周末人潮。中新社记者 杨程晨 摄

据主办方介绍,今年博览会设有130家厂商的1200个摊位、规模超出以往,商机或达2亿元新台币。开幕前两日人潮已达22.5万人次、比去年同期增加2万,预计今年总人次将突破56万。

台湾中华动漫出版同业协进会理事长黄詠雪表示,台湾动漫粉丝稳步增长,近年博览会逐步将触角拓展。此次活动覆盖四个板块,漫画博览会除动漫主题外,第一次结合电玩电竞、电影玩具、数位内容等进行展出。

8月3日,正在台北举行的“2019第二十届漫画博览会”迎接开幕以来的首批周末人潮。 中新社记者 杨程晨 摄

乐高(Lego)和网飞(Netflix)等国际知名企业今年首度加入台湾漫画博览会,前者借展览推出手机游戏,后者则是宣布将登陆漫画领域并与台湾动漫企业合作产品。

黄詠雪说,过去,美国和日本的动漫、电竞产品在台湾受到追捧。近年随本地相关产业愈发受重视,有越来越多的学校开设动漫绘画专业,也有更多年轻人参与其中,这对之后产业进一步发展起到推动作用。

连续两年陪女儿参观博览会的游客文宏表示,对于动漫展现场的高人气毫不意外,更对年轻人喜欢新鲜文化抱持乐观态度。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻