全国击剑俱乐部大奖赛开战 600多名选手论剑扬州宋夹城

2019年08月03日16:17  来源:中国新闻网
 
原标题:全国击剑俱乐部大奖赛开战 600多名选手论剑扬州宋夹城

全国击剑俱乐部大奖赛开战600多名选手论剑扬州宋夹城

图为8月3日,全国击剑俱乐部大奖赛扬州宋夹城开战。 刘江瑞 摄

3日,全国击剑俱乐部大奖赛开战,来自全国60个击剑俱乐部600多名选手论剑扬州宋夹城。

图为来自全国60个击剑俱乐部600多名选手在扬州宋夹城亮剑切磋,一决高下。 刘江瑞 摄

击剑运动集激情与胆识于一身,被誉为“格斗中的芭蕾”。随着近年来击剑运动在国内的普及,全国每年举办的击剑赛事的数量都在逐年上升,人们关注赛事的热情也不断高涨。本次大奖赛由扬州市体育局、扬州市体育总会、扬州市击剑协会主办,宋城国际体育发展扬州有限公司承办,扬州市宋夹城风景管理处协办。大赛共设有6个年龄组别:幼儿组、U9、U11、U13、U15、U17+。

图为两名选手正在比拼。 刘江瑞 摄

“击剑一直是扬州体育的传统优势项目,曾培养出肖爱华、张蕾等击剑名将。”主办方相关负责人说,作为一项全国性的大众体育赛事,“宋夹城杯”全国击剑俱乐部大奖赛既是广大击剑爱好者比赛、交流、学习的舞台,也是推动击剑运动普及、融入大众日常休闲生活的重要载体。自2018年以来,“宋夹城杯”全国击剑俱乐部的比赛从无到有,从小到大,今年是第二届。

图为选手在剑道上你来我往,相互博弈。 刘江瑞 摄

记者在现场看到,多条银色的剑道一字铺开,选手们身着专业击剑服、头戴头盔、手持闪亮长剑,在剑道上你来我往,相互博弈,一次又一次精准的刺击,一次又一次精彩的防守,让在场观众喝彩声不断,现场气氛紧张热烈。

扬州,被称为“中国运河第一城”,与运河同生共长2500余年。蜀冈-瘦西湖风景名胜区作为扬州的“第一名片”,不仅有秀美的自然风光、独特的园林古迹,还有璀璨的文化艺术,和精致的美味佳肴。比赛之余,这里能带给选手们“扬州瘦西湖·精致慢生活”的惬意与唯美。

图为选手亮剑比拼。 刘江瑞 摄

该负责人还表示,扬州将把“宋夹城杯”全国击剑俱乐部大奖赛打造成扬州体育品牌赛事IP,成为扬州继鉴真半程马拉松之后的又一标志性赛事。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻