中国女排横扫捷克收获奥运女排资格赛开门红

2019年08月03日11:54  来源:新华网
 
原标题:中国女排横扫捷克收获奥运女排资格赛开门红

2019国际排联东京奥运会排球资格赛B组比赛2日展开首日角逐,尽遣主力出战的中国女排直落三局轻取捷克,收获开门红。

捷克队目前世界排名第24,并不是一支传统意义上的强队,最近一次参加奥运会还要追溯到1972年。中国队首发阵容中,朱婷和张常宁搭档主攻,副攻由袁心玥和颜妮担任,接应和二传分别是龚翔宇和丁霞,近期表现出色的王梦洁出任自由人。

首局比赛中国队进入状态较慢,在第一次技术暂停后,攻防两端的优势才开始显现,并在第二次技术暂停时将比分拉开。在接连浪费两个局点后,颜妮的得分帮助中国队25:18拿下首局。

第二局比赛8:6领先后,中国队在进攻端连续被对手拦网成功,两队战至9平。暂停后,中国队在第二次技术暂停时以16:12领先,但随后捷克队利用中国队自身失误过多打出一波进攻小高潮,将比分追至22:23。此后袁心玥得分帮助中国队率先拿到局点,随后她再度建功,反击中扣球打手出界帮助中国队25:23有惊无险再下一城。

越战越勇的捷克队在第三局一度以8:4领先,中国队主教练郎平随后用李盈莹替换下张常宁意图调整进攻。在袁心玥连拿2分后,中国队将比分追至14平。李盈莹扣球得分,帮助中国队16:15后来居上。随后中国队连拿5分彻底将比分拉开,最终以25:19拿下第三局。

据了解,东京奥运会女排资格赛除东道主日本女排外,国际排联排名前24名的球队将分为6组,每组排名第一的球队将直接晋级东京奥运会。B组剩下两场比赛,中国女排将分别迎战德国队和土耳其队。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻