吕会会刷新女子标枪亚洲纪录

2019年08月03日11:44  来源:中国新闻网
 
原标题:吕会会刷新女子标枪亚洲纪录

2019年世界田径锦标赛选拔赛2日晚在沈阳奥体中心开赛,吕会会以67米98的成绩摘得女子标枪冠军,刷新了自己保持的亚洲纪录。

吕会会。于海洋 摄

有着“中国标枪女王”之称的吕会会此前在沈阳举行的2019全国田径锦标赛上以67米83的成绩打破亚洲纪录。此外,她今年还获得了亚锦赛、2019年国际田联钻石联赛上海站和2019年国际田联钻石联赛意大利罗马站女子标枪项目的冠军。

当天晚上的女子标枪决赛中,吕会会第一次试投成绩为66米50,第二投达到67米98,打破了自己的亚洲纪录,将原纪录提高了15公分。随后她放弃了后四投,结束了比赛。

2019年世界田径锦标赛选拔赛上,吕会会以67米98的成绩摘得女子标枪冠军。于海洋 摄

7月初,吕会会刚刚在沈阳打破亚洲纪录。重回“福地”,吕会会接受采访时表示,比赛前在场地活动时就感觉晚上会有一个好的表现,因为这段时间的训练比较系统和扎实,在场地上的试投感觉特别好。

吕会会说,经过今年的多场比赛,技术方面比较稳固,对自己比较有信心。面对即将到来的多哈世锦赛,她说,走好眼前每一步,扎实上好每一堂训练课,按照训练计划有条不紊地进行,相信自己会有好的发挥。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻