奥运资格赛:中国女排3:0击败捷克队 获得开门红

2019年08月03日11:43  来源:中国新闻网
 
原标题:奥运资格赛:中国女排3:0击败捷克队 获得开门红

2020年东京奥运会女排资格赛B组比赛2日在浙江宁波打响,中国女排以25:18、25:23和25:19击败捷克队,取得开门红。

8月2日,中国女排以3比0战胜捷克女排迎来东京奥运会女排资格赛开门红。当日,东京奥运会女排资格赛拉开战幕。汤彦俊 摄

东京奥运会女排资格赛共24支球队参赛,分为6个小组,每个小组第一名将直接晋级东京奥运会。中国女排和捷克队、德国队、土耳其队一同分在B组。

捷克女排实力相对较弱,与中国队上次交手也要追溯到2013年。不过在今年的欧洲黄金联赛上她们曾击败克罗地亚女排夺冠。此番出征,捷克女排多由年轻队员组成。

中国队派出朱婷、张常宁、颜妮、袁心玥、龚翔宇五位奥运冠军搭档近期状态出色自由人王梦洁担纲首发,很快占据领先以8:6进入技术暂停;随后中国队出现发球等失误,捷克队则打出一波小高潮,将比分追至16:19;中国队在短暂调整后以25:18拿下首局。

第二局捷克队状态有所上升,比分一直紧咬,双方战至9平后,朱婷的吊球、颜妮的快攻帮助中国队打出一波小高潮,不过异常顽强的捷克队在后半程一度追至20:22,随后中国队发球接连失误,关键时刻袁心玥快攻反击,中国队以25:23惊险拿下第二局。

第三局中国队开局不顺以3:7落后,李盈莹上场后,与郑益昕、袁心玥等人接连建功,中国队以16:15进入第二次技术暂停,随后中国队连得5分扩大分差;最后关头朱婷2号位进攻一锤定音,中国队以25:19锁定胜局,大比分3:0击败捷克队,取得开门红。

捷克队主教练伊安尼斯赛后表示,和中国队这样的强队比赛收获很多。“比如我们在换发球上就多次出现失误,我们这支年轻队伍还需要进一步提升。”

中国女排队长朱婷则说,捷克队的拦网很精彩,中国队也在发球上有不足之处。“接下来我们慢慢适应比赛节奏后,应该会更好。”

3日中国女排将迎战第二个对手德国队。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻