全国开展市容环境“大扫除” 清洁城市“面子”“里子”

2019年08月02日08:05  来源:新华网
 
原标题:全国开展市容环境“大扫除” 清洁城市“面子”“里子”

  住房和城乡建设部城市管理监督局相关负责人1日表示,自今年5月底开始在各地开展城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理的“大扫除”活动,清洁了城市的“面子”和“里子”,对与群众生活息息相关的脏乱差环境“顽症”实施了源头治理。

  住房和城乡建设部1日举行“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”媒体通气会。相关负责人表示,此次“大扫除”活动,从细微处着手,“大扫除”的范围除了包含主次干道等城市的“面子”,还将背街小巷、房前屋后这些城市的“里子”作为重点,进一步提升城市市容市貌品质。

  下一步,住房和城乡建设部将组织各地进一步深入开展“市容环境大扫除”活动,切实巩固城市环境综合整治成果,有效解决市民群众反映强烈的突出问题,着力提升城市科学化、精细化、长效化管理水平,以干净、整洁、有序的环境迎接国庆。(王优玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻