创意云南2019文博会亮点纷呈

2019年08月02日08:13  来源:云南日报
 

8月1日,创意云南2019文化产业博览会第四次亮点发布会在昆明举行,保山市委宣传部、华宁县文化和旅游局等6家单位介绍了此次文博会参展项目亮点。

据了解,本届文博会将在文化与科技、游客互动体验、本土产业推广等方面突破以往模式,以更新颖、更有趣的方式呈现云南省文化产业发展面貌。据五华区文化和旅游局相关负责人介绍,此次文博会将以声音为主要表现形式,与喜马拉雅城市服务商(昆明)合作推出有声化服务,建立“翠湖博物馆群有声故事库”,通过有声地图、有声博物馆、有声明信片等板块,以文字、图片、声音、数字设备相结合的立体化呈现方式,让现场游客都听见“五华声音”。

此外,本届文博会的文化产品展览也较以往更丰富、更具文化底蕴。保山南红中的南红之王、国宝永子、华宁陶等云南独有的手工艺品将一一亮相,市民既能在现场欣赏珍贵的博物馆藏品,还能观看非遗项目腾冲永州皮影表演。

在当天的发布会上,云南广电网络集团、曲靖市文化和旅游局、西山区委宣传部也进行了亮点推介。(记者 侯婷婷 实习生 李晓垭)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻