涉嫌受贿罪 云南曲靖3名官员被逮捕

2019年08月02日13:32  来源:人民网-云南频道
 

人民网曲靖8月2日电 (薛丹)据云南省曲靖市检察院消息:近日,陆良县人民检察院依法对宣威市公安局原政委龙德留、曲靖市公安局刑侦支队原主任科员缪祥显、宣威市文化和旅游局原局长徐兴界3人决定逮捕。

宣威市公安局原政委龙德留涉嫌受贿罪一案,由曲靖市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经曲靖市人民检察院交办,由陆良县人民检察院审查起诉。2019年7月18日,陆良县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对龙德留作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

据曲靖市纪委此前通报,宣威市公安局原政委龙德留涉嫌滥用职权,说情干预,充当黑恶势力“保护伞”问题。龙德留利用担任宣威市公安局政委职务之便,收受张某黑恶势力犯罪团伙钱财,帮助其成员逃避法律处罚,同时还涉嫌其他违纪违法问题。

曲靖市公安局刑侦支队原主任科员缪祥显涉嫌受贿罪一案,由宣威市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经曲靖市人民检察院指定,由陆良县人民检察院审查起诉。2019年7月18日,陆良县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对缪祥显作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

宣威市文化和旅游局原局长徐兴界涉嫌受贿罪一案,由宣威市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经曲靖市人民检察院指定,由陆良县人民检察院审查起诉。2019年7月17日,陆良县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对徐兴界作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻