网络曾现“被抄袭”帖文 警方调查与京都纵火嫌犯关联

2019年08月01日16:54  来源:中国新闻网
 
原标题:网络曾现“被抄袭”帖文 警方调查与京都纵火嫌犯关联

   据日本《朝日新闻》报道,搜查相关人士表示,在网络论坛BBS上,曾出现指明“京都动画”工作室抄袭的帖子。目前,京都府警针对帖子与嫌疑人青叶之间的关联展开了调查。 

  报道称,2018年9月至11月期间,在网络论坛BBS上曾出现了“小说被抄袭了”“一开始就让(我的)原稿落选,想要背叛(我)”“绝对不会原谅”等贴文,包含了单方面对京都动画心生怨恨的内容。

  据报道,京都府警针对帖子与嫌疑人青叶之间的关联展开了调查。目前尚未确定发帖人。

  搜查相关人士表示,7月26日,京都府警对嫌疑人青叶的公寓进行内部搜索时,扣押了京都动画相关周边商品、智能手机、原稿纸,以及他的个人电脑。该个人电脑处于能够联网的状态,府警正在对浏览记录及邮件的收发信记录等进行详细调查。

  7月18日,“京都动画”工作室遭纵火事件,导致35人死亡。嫌疑人青叶在事件发生不久后,曾向警察发言称“叫你抄袭(小说)”。

  7月30日,“京都动画”工作室表示,与嫌疑人青叶同名同姓的人曾参加过该公司的作品征稿,但未通过一审。目前,府警也已从该公司收到的应征作品方面着手,对与事件之间的关联进行调查。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻