为促80万年轻人就业 巴西政府拟提供免费培训

2019年08月01日16:53  来源:中国新闻网
 
原标题:为促80万年轻人就业 巴西政府拟提供免费培训

   据南美侨报网报道,巴西公民部7月30日与工业社会服务协会签署合作协议,计划向18至29岁年轻人免费提供职业培训课程,以便促进年轻人更快进入劳动力市场。除职业培训外,协议中规定的培训计划还包括葡萄牙语和数学课程。

  据报道,巴西政府计划在未来四年内为国内80万年轻人提供帮助,其中包括北部地区的44318人、东北部地区的99342人、南部的147551人、东南部的461072人以及中西部的47717人。本次培训计划将分阶段进行,预计今年内可帮助的年轻人数量能达到10万人。

  根据活动规则,参与培训的年轻人需在社会项目统一登记体系中进行注册登记。在审核学员时,巴西政府将优先批准既无工作也不上学的年轻人加入培训计划。

  巴西公民部部长奥斯马尔·特拉指出,该计划“为生活在巴西贫困家庭的年轻人创造了机会”。

  特拉表示,联邦政府计划与全国工业联合会合作,为完成培训的年轻人开放就业配额,目前该想法仍在研究中。他还表示,政府将为年轻人提供一个新的未来,帮助他们走进现在无法拥有的更好的未来。

  特拉说:“现在正是转型期,巴西经济正在慢慢起飞,我相信它会在短时间内实现一次大的飞跃。然而,由于经济衰退和失业率上升,我们的转型期仍然有很多困难,这些生活在贫困家庭的年轻人不能落后于社会,其专业素质的提升非常重要。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻