美国一女子怀孕23周早产 婴儿巴掌大体重仅368克

2019年08月01日15:50  来源:环球网
 
原标题:美国一女子怀孕23周早产 婴儿巴掌大体重仅368克

据英国《镜报》7月30日报道,近日,美国爱荷华州一名25岁女子在怀孕23周时因羊水破裂而早产,宝宝出生时仅13盎司(约合368克)重,但奇迹生存下来,且身体状态稳定,越来越强壮。

体型和父亲的手掌差不多大的早产婴儿奇迹存活

据报道,这名孕妇名叫埃隆·斯马特(Ellonn Smartt),她的预产期原本是今年11月6日,但7月11突然羊水破裂,医生告知她要急诊剖腹产,并表示婴儿可能无法存活,埃隆伤心欲绝但努力保持冷静以减少对婴儿带来的伤害。

婴儿身体日渐稳定,体重不断增加

然而幸运的是,埃隆顺利诞下一名男婴,婴儿只有13盎司重(约合368克),体型和他父亲的手掌差不多大。目前该名婴儿还要靠呼吸机生存,有一小部分感染,但身体状态稳定,体重不断增加。现在可以吃母乳,而且努力学习自己呼吸。虽然这对父母还不能够抱着他们的宝宝,但他们会和他说话,告诉他每天都为他感到骄傲。

人们认为这名男婴的存活是个奇迹,并且为他建立了一个网页,目前已经筹集了超过2500美元(约合17200元人民币)。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻