美德州炼油厂爆炸致66人受伤 避难警报已解除

2019年08月01日14:23  来源:中国新闻网
 
原标题:美德州炼油厂爆炸致66人受伤 避难警报已解除

据“中央社”报道,当地时间7月31日上午,美国石油业巨擘埃克森美孚公司在德州海湾城的炼油厂发生爆炸,引起火灾,导致66人受伤,当地居民被要求就地避难数小时。

据报道,炼油厂经理邓肯表示,大多数人的伤势属于一级烧伤的轻伤,没有生命危险,被送往当地医院治疗。他们大多为埃克森美孚公司的员工或承包商。

海湾城官员通过推特表示,就地避难的警报已经取消,空气质量检测未达到“任何令人忧虑的程度”,火势也已在晚间获得控制。

海湾城发言人巴瑞特说:“我们知道住在海湾城及邻近小区的人都感到忧心。我们能理解,因此我们一小时又一小时地检查一切,监测空气质量。”

埃克森美孚公司发言人诺丁表示,火灾发生在公司的海湾城烯烃厂,位于休斯敦东方约40公里处。公司网站称,当地是全世界最大的炼油和石油化学厂区之一。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻