美国石油公司埃克森美孚的贝城烯烃工厂发生火灾

2019年08月01日08:52  来源:中国新闻网
 
原标题:美国石油公司埃克森美孚的贝城烯烃工厂发生火灾

   美国石油公司埃克森美孚位于休斯敦市东侧的贝城烯烃工厂31日发生火灾。目前,消防人员正在灭火。暂无人员伤亡报告。

  当地媒体《休斯敦纪事报》消息,埃克森美孚公司当日在社交网站推特上发布声明称,贝城烯烃工厂的炼化综合设施发生火灾。声明表示,该工厂是世界上最大的乙烯工厂之一。目前,正与监管机构合作,对空气质量进行监测。

  贝城市政府发表推文称,上午11时,该工厂的一座炼化塔发生火灾。这一设施含有聚丙烯材料。

  据当地电视台KHOU 11的新闻画面,炼化塔上浓烟滚滚,可见三条火舌。

  据该媒体报道,工厂所在区域约有37000居民。目前,埃克森美孚公司称,出于谨慎考虑,已在工厂西侧设立一座避难所。哈里斯郡官员表示,请当地居民留在室内,并关闭门窗和空调。

  据埃克森美孚公司网站介绍,贝城工厂始建于1919年,发展至今已成为全球技术最先进的炼化综合体之一。该工厂的日产量达56.1万桶。工厂位于休斯敦以东约25英里处,靠近休斯敦船舶通道,占地面积3400英亩。(完)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻