孟加拉国遭遇严重登革热疫情 官方称疫情或延至9月

2019年08月01日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:孟加拉国遭遇严重登革热疫情 官方称疫情或延至9月

   达卡消息:孟加拉国卫生服务总局发言人31日表示,如不采取有效措施,目前在孟肆虐的登革热疫情可能会延续至9月。

  7月31日,孟加拉国几位流行病专家在孟卫生服务总局做简要报告。孟《每日星报》报道称,登革热病毒载体伊蚊的繁殖季可持续至9月,如果不能有效摧毁伊蚊的繁殖环境,那么疫情就会在伊蚊繁殖季正常结束前继续扩散。

  《每日星报》报道说,今年已有41人因登革热丧命。不过,《达卡论坛报》援引孟卫生服务总局31日公布的数据称,孟全国只有14人因登革热丧命。

  孟卫生服务总局发言人说,他们将在各地训练专业的卫生员,为登革热患者服务。目前,首都达卡地区已经有2千名卫生员接受了训练。

  孟卫生服务总局发言人号召民众严格遵守国家的登革热疫情防治指导意见,并对疫情保持警惕。

  截至本月30日,孟总共有15369人次患登革热,其中大部分是在7月份染病。而在2018年,孟患上登革热的总共是10148人次。由于达卡是主要的登革热疫情区,达卡地区的医院在针对登革热患者方面的治疗能力已近饱和。

  达卡以外的诸多医院在检测治疗登革热方面的条件多不成熟,专家担心,随着人口流动,登革热疫情会进一步蔓延。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻