昆明首座AGV智慧停车库试运行 只用倒车入库机器人会帮你停车取车

2019年08月01日08:36  来源:昆明日报
 
原标题:只用倒车入库机器人会帮你停车取车

  倒车入库后,在触摸屏上点击确认自动识别的车牌号及车辆安全信息,车库门关闭,AGV机器人开始自动存车。取车时输入车牌号,完成费用支付,5分钟后车辆由机器人送到指定取车口,整个过程让人体会到强烈的科技感。这就是羊仙坡智能机器人公共停车场(智慧101号)给记者带来的感受。

  这座7层楼的停车场是昆明市智慧停车建设运营有限公司(下称智慧公司)历时15个月建设完成的昆明首座智慧停车场,共设置车位283个,运用AGV(自动导引车)搬运机器人为主要停车载体,实现全自动化停车取车。车库内无需工作人员,只有忙碌的AGV搬运机器人托载着一辆辆汽车有序停放。目前,该智慧车库已经投入试运行。

  智慧公司已经建成“云智停车”App,用户不仅可以通过平台完成费用支付,还可以查询车位信息,预约空车位停放车辆。

  图为用户将车倒入车库。

  记者李海曦摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻