女足世界杯2023年起扩军至32队

2019年08月01日17:07  来源:新华网
 
原标题:女足世界杯2023年起扩军至32队

国际足联31日宣布,其理事会一致同意自2023年起,女足世界杯的参赛球队由如今的24支增加到32支。

国际足联表示,2023年女足世界杯申办工作已经开始,九个申办方原本需要在10月4日前提交申办书,国际足联理事会以特别的方式做出了女足世界杯扩军的决定,而未将其留待10月23日至24日在中国上海召开的下一次理事会会议讨论。

做出扩大参赛球队规模决定的同时,国际足联也更新了2023年女足世界杯申办进度表。今年8月,已经提出申办的各成员协会需重新确认申办意愿,其他有资格的成员协会可以表达申办意愿。今年12月为提交申请的截止期。国际足联预计在2020年4月公布申办评估报告,举办地有望在2020年5月产生。

扩军后的女足世界杯共分为8个小组,每组4支球队。国际足联相关机构将与各大洲足球联合会商讨名额分配方案,该方案需通过国际足联理事会通过。

国际足联主席因凡蒂诺表示,今年在法国举行的女足世界杯取得了令人惊讶的成功,证明需要保持这种良好势头,切实采取措施促进女足运动发展。

因凡蒂诺将法国女足世界杯称为“最棒的一届女足世界杯”。

“很高兴看到我提议的内容之一变为现实。”因凡蒂诺说。

法国女足世界杯闭幕前夕,因凡蒂诺就未来发展女足运动提出了五点建议。除增加女足世界杯参赛球队数量外,他的提议还包括创立女足世俱杯、创立女足世界联赛、下届女足世界杯奖金数额翻一番、下一个四年周期发展女足运动方面的投资增长一倍。

1991年首届女足世界杯共有12支球队参加,1999年参赛球队增加到16支,自2015年起,女足世界杯在24支参赛球队的现行赛制下举办了两届。

“女足世界杯扩军的意义远不仅仅是增加了8支参赛球队,还意味着从现在起,有更多成员协会将启动女足运动发展项目,因为他们有机会获得世界杯名额。

“女足世界杯是女足运动职业化的最强推动力,然而女足世界杯四年一届,也只是金字塔体系的最顶层,我们还有责任开展基础性工作,帮助各大洲足球联合会促进女足运动基础设施的发展。”因凡蒂诺说。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻