暖心!昆明一女孩被积水困住 好心男子出手相助

2019年07月31日08:24  来源:云南网
 
原标题:暖心!昆明一女孩被积水困住 好心男子出手相助

7月30日,昆明主城区开启"看海"模式,雨后积水严重的海源路与人民西路交叉路,一名女孩被积水困住,站在花台处焦急万分,这时恰好一名男子路过,主动背起女孩涉水而过,护送她离开积水路段。

好心男子出手相助 赵黎浩 朱乐秀 摄

在昆明国家高新技术产业开发区海源中路高新竹园,道路积水约30厘米深,两旁花台的台阶几乎淹没在水中。

中午12时45分许,一名身穿白色衣服的女孩垫着脚尖,从若隐若现的花台台阶上向路口红绿灯处走去,然而在台阶尽头,路面低洼,完全被水淹没,无法走过去,女孩站在台阶处焦急万分,举步维艰。

约7、8分钟后,一名穿着黑色雨衣、雨鞋的男子从女孩身后走了过来,到女孩面前时停住了脚步,用脚试了试水的深度,然后对女孩说:"水太深了,我背你过去吧。"看到有人主动帮助自己,女孩显得很高兴,腼腆的答应并感谢这名好心的男子。

好心男子 赵黎浩 朱乐秀 摄

男子背着女孩小心翼翼地走过了积水的路段,到前方没有水的路面,将女孩从背上放下来,然后默默离去。

记者联系上这名好心的男子,他告诉记者,当时积水太深,小姑娘无法通行,“站在花台那里太危险了,出于好心就把她背过来了,这样才能保障她的安全。”好心男子说。赵黎浩

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻