《哪吒》票房创纪录 光线传媒赚翻了

2019年07月31日17:04  来源:羊城晚报
 
原标题:《哪吒》票房创纪录 光线传媒赚翻了

羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:这个暑期电影市场的第一匹黑马当属国产动画电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)。据猫眼专业版统计,至7月30日17时,该片累计票房已达10.08亿元,超过《大圣归来》在2015年创下的9.56亿元纪录,成为国产动画电影新票房冠军。

作为出品方之一,光线传媒自然也收获颇丰。7月30日,光线传媒发布公告称,全资子公司北京光线影业有限公司参与出品、发行的影片《哪吒》已于2019年7月26日起在中国大陆地区公映。据不完全统计,截至7月29日24时,该影片在中国大陆地区上映4天,票房成绩已超过8.99亿元,超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。

截至7月29日,光线传媒来源于该影片的营业收入(目前为票房收入)区间为2.03亿元至2.43亿元,最终结算数据可能存在误差。照此估算,光线传媒的分成比例略高于20%。

受《哪吒》票房走高的影响,光线传媒股价走高。29日,光线传媒早盘一度上涨8.4%,30日,股价更是高开高走,盘中最高涨幅超过5%,最终收涨3.10%,光线传媒总市值达到254.05亿元。

记者注意到,这个暑期档,光线传媒布局颇多。除了《哪吒》外,目前上映的《银河补习班》也有其子公司光线影业的投资。光线传媒公告称,据不完全统计,截至7月29日24时,《银河补习班》在中国大陆地区票房成绩已超过7.60亿元。光线传媒来源于该影片的营业收入(目前为票房收入) 区间为人民币700万元至880万元。

《哪吒》受益最大的当属光线传媒,资料显示,除联合发行方华夏电影发行有限责任公司外,该片的制作方、出品方和发行方均为光线传媒子公司或参股公司。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻