“三化”抓干部在线学习出实效

2019年07月31日14:12  来源:人民网-云南频道
 

干部在线学习平台,教学内容全,点多面广,课件更新快,资源实时,参与覆盖广。做好干部在线学习工作,既满足了各级部门干部全方位、多层次、个性化的知识需求,又有利于推动干部学习教育往深里走、往实里走、往心里走。是提高干部队伍素质的保障,提升干部在线学习效率,需立足于“三化”。

干部在线学习工作需细致化。为把工作落到实处,让每一位领导干部清楚干部在线学习的重要性,将学习贯穿于日常生活和工作。年初要缜密计划,根据实际制定培训计划和工作要点。年中要扎实跟进,及时督促领导干部积极学习,管理员对学习过程中遇到的困难和问题及时汇总、及时解决、及时反馈。

干部在线学习通报需常态化。积极做好宣传动员工作,通过后台系统掌握每位学员的学习进度和学习课程情况,对学习进度滞后的学员采取电话通知、单位通报等方式加强督促,引导广大干部积极主动参与在线学习,确保及时高效地完成在线学习任务。同时,倡导优良学风,坚决杜绝代学代考、挂机学习、利用外挂软件等现象。

干部在线学习管理需规范化。针对学员退休、工作调动等原因需要删除或变更学籍的情况,管理员及时反馈,填写学员异动申请表,规范学员学籍变更程序。干部参加在线学习获得的学分记入干部培训档案,作为干部年度考核和选拔任用的重要依据,在线学习的参学率和通过率纳入年度党建目标考核,规范考核评价程序。(李霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻