日本东京奥运和残奥会纪念币图案揭晓 为雷神和风神

2019年07月30日17:08  来源:中国新闻网
 
原标题:日本东京奥运和残奥会纪念币图案揭晓 为雷神和风神

   据日本《朝日新闻》报道,日本财政省29日宣布,已从3个候选方案中选出“风神雷神图屏风”,作为2020年东京奥运会和残奥会的500日元纪念币图案。这意味着两次运动会的纪念币将分别被绘制上雷神和风神的图案。

  报道称,此次纪念币图案投票活动自6月中旬起开始,民众可以通过推特、明信片,或者到全国的5个会场进行办理,投票总数为66318票。“风神雷神图屏风”最终凭借28741票获选,占总票数43%。其余2个方案分别是,获得21053票的“国立竞技场”和获得16451票的“富士山”。

  据悉,2020年东京奥运会和残奥会纪念币预定将于2020年7月左右,由受理的金融机构进行兑换。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻