美国警方追捕中开枪射杀嫌犯宠物狗 遭到猛烈抨击

2019年07月30日10:40  来源:环球网
 
原标题:美国警方追捕中开枪射杀嫌犯宠物狗 遭到猛烈抨击

据英国《镜报》7月26日报道,近日,美国底特律警方在一次追捕中开枪打死了一名嫌疑人的狗,目击者将这一幕拍下来上传至社交网络后,许多人对警方这一做法表示强烈不满。

警方追捕嫌犯途中射杀嫌犯的宠物狗

据报道,7月23日晚,底特律警方接到报警称发生盗窃后,出警逮捕嫌犯。目击者拍摄的视频显示,警方拿着电击枪试图逮捕时,嫌犯正牵着狗。之后狗被放开,朝警察吠叫并不断逼近,一名警察随后拔枪射击多次。狗受伤后穿过马路,不断痛苦地扭动,最后倒在草地上 。一位目击者说:“现场有很多孩子,(警方向狗开枪)也可能会从地面弹回并击中附近的小孩,我对此十分担心。”

据警方一位发言人阿诺德·威廉姆斯(Arnold Williams)表示:“警察到达现场时通知嫌疑人将因两项罪名被拘捕。但他继续走动想要离开,警察确实用电击枪射击了两次,其中一次可能已经射中嫌疑人。警察佩戴的摄像机显示,嫌犯的狗不断朝警察吠叫,还向他们走去,十分具有攻击性,于是警察向它开枪。”他强调说,枪击狗是不得已的行为,当时警察要求嫌犯把狗栓在树上,表示不想伤害它, 但狗一直极具攻击性,他们不得已采取了行动。

该行为遭到猛烈抨击,网友表示可以用其他方法让狗狗离开现场

人们在社交媒体上对警方这一行为发表了不同看法。一位Instagram用户说:“他们一定可以用电击或喷胡椒的方法让狗离开现场……” 另一位用户写道:“警方没有必要对一只保护主人的狗那样做。”也有人批评了嫌犯的做法,称他不应拒绝逮捕,有人写道:“我喜欢狗,但这是主人的错。他怎么可以让自己的狗面对这种危险?”

据悉,该名嫌犯被警方以严重攻击和家庭暴力两项罪名逮捕,底特律警方表示将继续调查枪击狗事件。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻